• 小
  • 中
  • 大
講座・イベント
# ホーム › 講座・イベント › 講座詳細
講座・イベント

講座詳細

講座No.15

男の生活工房~作って食べて暖話して~(全5回)

身近な食材で手軽な料理、舌つづみと共に気軽な語らいを。料理の楽しさを体験してみませんか!

講座名 男の生活工房~作って食べて暖話して~
開催日・
内容・
講師
(1)10月14日(土曜日)
  ダシが決め手!和食の基本
  宇都宮文星短期大学 栄養士ユニット 福田 綾子 ・ 木曽 瑶子

(2)10月28日(土曜日)
  中華の達人が教える本格中華
  学校法人 三友学園 校長 堀内 英夫

(3)11月11日(土曜日)  
   バランスの良い健康洋食
   料理研究家 矢口 英子

(4)12月2日(土曜日)
   家族がよろこぶ家庭料理
   料理研究家 臼居 芳美

(5)12月16日(土曜日)
   師走は手打ちうどん
   開運小山うどん会 丸地 一夫
時間 10:00~14:00
対象 男性
定員 25名
参加費 3,000円(別途材料費3,000円 ※全5回分)
申込締切 9月13日(水曜日)
10月3日(火曜日)まで、締切りを延長しました。
先着順で、10月13日(金)まで締切を延長しました。
定員に達したため、お申込みを締切りました。
一時保育 あり (200円/1人1回)
申込締切:9月13日(水曜日)
9月30日(土曜日)まで、締切りを延長しました。
9月14日(木曜日)以降のお申込みは、先着順となります。


一時保育のお申し込みは締め切りました。
申込方法 電話、FAX、直接来館、講座受講申込
本講座についてのお問い合わせ・お申込み
TEL:028(665)7706
FAX:028(665)7722